Il est possible de réaliser des confitures avec une grande variété de produits. Les fruits sont les plus utilisés, mais il est également possible de réaliser des confitures avec des légumes. La rhubarbe est une plante que beaucoup connaissent et apprécient.
La confiture de rhubarbe est particulièrement délicieuse, car elle est douce et parce qu’elle est appropriée pour réaliser des tartines.

Comment faire de la confiture de rhubarbe : je vous propose de découvrir une recette simple
Il n’est pas très difficile de réaliser de la confiture de rhubarbe si vous disposez d’une bonne recette pour vous aider. C’est la raison pour laquelle je vous propose une recette facile qui saura ravir les papilles de vos proches.
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3 cm.
Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
Recouvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit.
Ce temps va permettre de « confire » les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.
Le lendemain, donc transvasez ce mélange dans une casserole et portez à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement.
On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.
Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.